Matsushita намерена закрыть завод
Прислано Inspector на February 16 2007 09:50:24
Компания Matsushita намерена закрыть компрессорный завод в г. Кофу, Япония


Расширенные новости
В понедельник компания Matsushita Electric Industrial Co. объявила о планах закрытия в марте 2008 года завода в префектуре Яманаши, где производятся компрессоры для установок кондиционирования воздуха, и о намерении перевода производства на территорию Китая.
Эти планы нацелены на удовлетворение растущего спроса быстро расширяющегося китайского рынка и выражаются в том, что производители кондиционеров воздуха все чаще перемещают производственные мощности в эту страну.
В прошлом месяце компания Matsushita, которая распространяет продукцию под торговой маркой Panasonic, сообщила о закрытии двух японских заводов по изготовлению посудомоечных машин и других бытовых электрических приборов. В результате сеть крупных заводов компании по производству электроприборов сократилась с шести до девяти площадок.
Производственные задачи, выполнявшиеся заводом в г. Кофу (префектура Яманаши), будут постепенно возложены на китайские дочерние компании – Panasonic Wanbao (Guangzhou) Compressor Co. в г. Гуанчжоу и Panasonic Home Appliances (Hangzhou) Co. в г. Ханчжоу. Около 230 сотрудников будут вынуждены перейти работать на завод в префектуре Шига.

Источник: Инфомониторинг