Кассета с круговой раздачей воздуха
Прислано Inspector на March 06 2007 14:58:04
Впервые на рынке: новая элегантная кассета с круговой раздачей воздуха от DAIKIN

Расширенные новости
Компания Daikin Europe NV представит вскоре уникальный и внешне привлекательный кондиционер кассетного типа потолочного монтажа на хладагенте R -410 A с радиальным, 360-градусным форматом раздачи воздуха. Новые кассеты доступны в тонком корпусе (модель FCQ - C) и с высоким значением коэффициента СОР (модель FCQH - C) для интеграции с системами Sky Air, а также в тонком корпусе (модель FXFQ - P) для использования с системами VRV.
Высокий уровень круглогодичного комфорта напрямую зависит от расширенной функциональности новой кассеты – более равномерного распределения воздуха и температуры, а также пониженной скорости движения воздуха и интенсивности сквозняка благодаря увеличению горизонтальных потоков воздуха. Снижение температурных дифференциалов по всей площади кондиционируемого помещения способствует повышению уровня теплового комфорта и существенному энергосбережению с одним из наивысших, в настоящий момент, значений коэффициента СОР на рынке. Другими важными особенностями данных моделей являются обеспечение стандартного подключения к интерфейсу DIII Net без необходимости использования какого-либо адаптера, а также интеграция датчика влажности, оптимизирующего управление кассетами, совместимыми с серией Sky Air.
Разработанная для применения в офисных помещениях различных типов и размеров, ресторанах, отелях, магазинах и других торговых точках, кассета с круговой раздачей воздуха доступна в широком диапазоне типоразмеров:
серия FCQ - C – в 7-ми моделях, индекс мощности 35 – 140,
серия FCHQ – в 4-х моделях, индекс мощности 71 – 140,
серия FXFQ - P – в 9-ти моделях, индекс мощности 20 – 125.
Более того, возможен широкий выбор форматов раздачи воздуха – от кругового 360-градусного до 4-х стороннего, 3-х стороннего и 2-х стороннего, при использовании необходимого количества комплектов заглушек. Элегантный «свежий белый» цвет (RAL 9010) и изящная декоративная панель обеспечивают высокую степень эстетической привлекательности блока и прекрасно сочетаются с любым стилем потолка высотой до 4,5 м, предотвращая при этом возникновение неприглядных пятен плесени.
Установка и техническое обслуживание значительно упрощены, во многом благодаря низкому весу кассеты – модель FCQ - 35 C, например, весит не более 19 кг. Глубина кассетного блока с тонким корпусом серии Sky Air составляет всего лишь 214 мм, – идеальное решение для установки в пространство невысоких подвесных потолках. Значительно упрощенное обслуживание дренажного поддона достигается без какого-либо удаления декоративной панели блока, а наблюдение за сливом конденсата может осуществляться через смотровое отверстие.

Источник: Ликонд