Уличное светодиодное освещение. Светодиодные Светильники ДКУ
Прислано fsenergo на February 23 2011 14:34:13

В связи с выходом закона №261 «По энергосбережению», а так же все большим интересом рынка (покупателей) к светодиодному освещению, появилось огромное множество производителей светодиодной техники, производящих «уличные», «офисные», «промышленные» светильники. Почему мы пишем эти слова в кавычках? Потому что, в большинстве своем светильники не отвечают тем требованиям, которые предъявляются к тому или иному продукту, выполняющему определенную задачу: Уличные светодиодный светильник должен равномерно освещать дорожное полотно и не слепить при этом ярким светом, Офисный светодиодный светильник должен иметь защитный углы и соответствовать нормативам СанПин. Промышленное светодиодное освещение должно так же отвечать всем ГОСТам и нормам. Возникает резонный вопрос: Почему никто не хочет разбираться с государственными стандартами, а клепают то, что могут исходя из своих ущербных знаний в данной тематике? Остановимся подробнее на уличном светодиодном освещении, как на самом большом государственном рынке и рассмотрим технологии, в том числе и новые, далеко опередившие светодиодные.

Кривая силы света (КСС) Этот очень важный параметр позволяет оценить оценить нам насколько равномерно будет освещено дорожное полотно. По ГОСТ 17677-82. «Светильник. Общие технические условия» существует несколько видов кривых силы света: «Д» Косинусная «Л» Полуширокая «Ш» Широкая и т. д., всего 7 видов. Для освещения дорог НЕОБХОДИМА “Широкая» КСС, только она может дать максимально равномерную освещенность при стандартном расстоянии между опорами в 32 метра. При этом необходимо соблюдать защитный угол в 15 градусов для обеспечения безопасности движения транспортных средств. Вопрос: Как сделать светильник с «Широкой» КСС, при этом обеспечить световую эффективность минимум в 72 Лм/Вт? Ответ: используя светодиоды – никак!!!

Для обеспечения хорошего соотношения выделяемого светодиодами тепла и его отводом в окружающее пространство радиаторной системой необходимо использовать светодиоды мощность не более 1,12-1,2 Вт. Т. е при 350 мА тока светодиод, потребляющий 1,2 Вт, будет выдавать максимум 122 Лм. Т. е. эффективность светодиода – 101 Лм/Вт. Еще стоит отметить, что не все светодиоды предназначены для такого режима работы, как в уличном светильнике, ведь температура в нем доходит до 60 градусов! Далее… Для обеспечения нужной кривой силы света, светотехники конечно же придумали решение – вторичная оптическая система. НО! СВЕТОВЫЕ ПОТЕРИ В НЕЙ СОСТАВЛЯЮТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 10%!!! Далее… На пути светового потока при выходе из вторичной оптики стоит как правило светопропускающий поликарбонат, КПД которого не более 92-90%. Итого по светотехнической части мы получаем: 122 Лм – исходный световой поток 101 Лм/Вт – эффективность светодиода При нагревании светодиод деградирует минимум на 10%, т. е. получаем 90,9 Лм/Вт Оптика -10% = 81,81 Лм/Вт Поликарбонат -10% = 73,62 Лм/Вт Теперь рассмотрим электротехническую часть В данном вопросе тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд. Самый простой совет, который можно дать потребителю – выбирать светодиодные светильники с внешним блоком питания, это намного продлевает срок службы всего изделия и повышает его ремонтопригодность: ведь внешний блок питания гораздо легче заменить, чем внутренний, потому что не приходится менять весь светильник. В любом блоки питания есть два основных параметра: коэффициент мощности и КПД. Как правило, коэффициент мощности у блоков питания, собранных разумными производителями достигает 0,9 – 0,93, при этом РЕКОММЕНДАЦИЯ:

ЗАПРАШИВАЙТЕ ПРОТОКОЛЫ ИСПЫТАНИЙ АККРЕДИТОВАННОЙ ЛАБОЛАТОРИИ ДЛЯ ПОТВЕРЖДЕНИЯ ЗАЯВЛЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, НАПРИМЕР ЛАБОРАТОРИИ «ВНИСИ» — одно из лучших и, пожалуй, единственных адекватных экспертов, чьи рекомендации не продаются!!! КПД блоков питания стандартно не более 90%, очень часто попадаются с КПД 80-85%. Итак, подведем итог световой эффективности светильника со светодиодами 101 Лм/Вт. В светотехнической части мы остановились на эффективности в 73,62 Лм/Вт КПД блока питания нам дает показатель 66,26 Лм/Вт Коэффициент мощности — 59,63 Лм/Вт. Что можно сказать об этой цифре? Да только то, что эффективность светильника с лампой ДНаТ – 50 Лм/Вт, разница всего в 9,6 Лм/Вт (19%), при этом стоимость отличается в разы.

Нужен Вам такой продукт?

Этот же показатель можно доказать, отправив светильник в независимую лабораторию. А теперь самый главный ответ – итог всей статьи: ТЕХНОЛОГИИ НЕ СТОЯТ НА МЕСТЕ, И СВЕТОДИОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСТЕПЕННО УХОДЯТ НА ВТОРОЙ ПЛАН, И НЕ МНОГИЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ. НА МЕСТО ИМ ПРИШЛА ТЕХНОЛОГИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ – 72,5 ЛМ/ВТ, ЧТО НА 22,5 ЛМ/ВТ ЭФФЕКТИВНЕЙ НАТРИЯ И НА 20% ЭФФЕКТИВНЕЕ ОБЫЧНЫХ СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ. ПРИ ЭТОМ ОБОРУДОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫМ, А ЗНАЧИТ ВЫСОКОНАДЕЖНЫМ. УЛИЧНЫЕ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДКУ ТИП ИСТОЧНИКА СВЕТА – ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ КЛАСТЕР С ИНТЕГРИРОВАННОЙ ПЕРВИЧНОЙ ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ (НЕ ПЛАТА СО СВЕТОДИОДАМИ) ТИП КСС – «ШИРОКАЯ» ПО ГОСТ 17677-82 СВЕТОВАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – 72,5 ЛМ/ВТ, С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ «ВНИСИ» О ПРИГОДНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ДОРОГАХ КАТЕГОРИИ «В», «Б».

ПОДРОБНЕЕ УЗНАВАЙТЕ В ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

79190228859, 74922365986.

http://www.fsenergo.com/