Что требуется помнить при выборе винтовых компрессоров
Прислано temreg на December 06 2012 23:56:42

Винтовые компрессоры называют одним из самых известных видов компрессорного оборудования.

По своему использованию, они разместились на второй позиции, сразу за поршневыми компрессорами. Стоит отметить, что в наши дни винтовые компрессоры стали чаще применять на компрессорных станциях. А ведь раньше их оснащали только громадными и малоэффективными поршневыми компрессорами.

Основные различия винтовых и поршневых компрессоров

Винтовые компрессоры Ga стоят в несколько раз больше, нежели поршневой с идентичной мощностью. Но, нужно помнить, что при монтаже винтовой компрессор не нуждается в разработке особенного фундамента, который необходим при установке поршневого компрессора! Просто в момент работы винтовой компрессор практически не образует вибраций. Вдобавок, винтовой компрессор не запрещается устанавливать возле потребителя сжатого воздуха. Такого рода «прием» ощутимо снижает расходы на подключение и приобретение трубопроводов и даже потерь давления в них.

Остается упомянуть, что винтовые компрессоры имеют более высокий КПД. Таким образом траты электроэнергии на добычу равного объема сжатого воздуха у винтовых компрессоров станут ощутимо меньше, чем у поршневых. Винтовые компрессоры, кроме того, имеют автоматическую регулировку частоты вращения силового агрегата, холостой ход и интеллектуальную настройку ядра процесса, с использованием которой можно получать нужное количество воздуха. Поэтому расходы на производство снизятся где-то на 25%.

Техническое обслуживание

В том случае, если сравнивать поршневые и винтовые компрессоры, то винтовые применяют более качественную систему чистки воздуха от содержащегося в нем масла. Структура винтового компрессора гораздо совершеннее, вот почему менять масла и фильтры необходимо не так часто, как в поршневых. При правильной эксплуатации винтовой компрессор будет служить вам верой и правдой лет двадцать.

Таким образом, сегодняшние винтовые компрессоры по праву признали «новым качественным скачком» в технологиях добычи сжатого воздуха. С их помощью появилась возможность осуществлять выполнение задач, с которыми не справятся даже лучшие поршневые компрессоры. Потому что они имеют громадный рабочий ресурс (до 100 000 часов), работают неслышно, автоматически настраиваются, имеют в своем составе низкий процент масла в сжатом воздухе и могут работать без отдыха 7 дней в неделю!