Помощь в выборе кондиционера
Цены на кондиционеры в Украине
Сервис и обслуживание кондиционеров
Ответы на часто задаваемые вопросы
Расчет мощности кондиционера
Информация по климатическим брендам
Информация по климатическим компаниям
Характеристики и описания кондиционеров
Главная · Статьи · Форум · Фото галерея · Доска обьявлений · Карта сайта June 20 2019 10:00:51
Навигация
Главная
Статьи
FAQ
Форум
Веб ссылки
Фото галерея
Загрузка файлов
Поиск

Обратная связь
Информация о портале
Реклама на сайте

Добавить ссылку
Добавить новость
Добавить статью
Добавить фото
Доска объявлений
FAQ System
Случайное фото
Рассылка новостей
Только для зарегистрированных пользователей
Топ загрузок
Новые загрузки
2VV. Приточные ...
GUNTNER - Промы...
Бриганти Антони...
Беккер А. Систе...
Лэнгли Б. Руков...
Ананьев В.А., С...
Вильям Уайт. Те...
Галимова Л. В ...
Вахвахов Г. Г. ...
Схемы операцион...
Богословский В....
Богословский В....
Кокорин О. Я. С...
Молчанов Б. С. ...
Котзаогланиан. ...
SystemairCAD 20...
Полезные проги ...
LG. Коммерчески...
LG. Инструкция ...
Panasonic Мульт...

Топ 20 загрузок
Полезные проги ... [6263]
Мультисплит Сис... [3670]
Всё о кондицион... [2954]
Мультисплит Сис... [1739]
2VV. Приточные ... [1630]
Руководство по ... [1625]
Руководство по ... [1600]
Руководство по ... [1592]
Сетевая система... [1538]
LG. Коммерчески... [1530]
Руководство по ... [1518]
Программа для п... [1516]
Руководство по ... [1512]
Руководство по ... [1508]
Panasonic Эконо... [1507]
Panasonic Мульт... [1497]
Мультисплит Сис... [1487]
Руководство по ... [1485]
СНиП 1.05.03-87 [1477]
LG. Инструкция ... [1456]
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 428
Не активированный пользователь: 940
Посетитель: dimstryc
Рекомендуем посетить
ON-Line Консультация
[Задать вопрос]
Ткачук -

Где можно пройти обучение и получить сертификат на установку газовых котлов и их ремонту


Светлана - Какой минимальный / максимальный расход газа в месяц газового котла SuperMaster 30 SE, Herman. Площадь дома 220м2. Наш берет до 1000м3 в месяц, на ...
Данилевский Роман - Где можно пройти обучение и получить сертификат на установку систем кондиционирования. Заранее благодарен.
Делаем оазис в квартире
Наверное, каждый из нас неоднократно возмущался загрязненностью воздуха на городских улицах. Но при этом многие совсем ничего не делают для чистоты воздуха… в собственной квартире. И даже не задумываются об этом. А зря.
Корень проблемы
За свою многовековую историю люди изобрели массу способов загрязнять воздух в помещении - начиная от приготовления пищи на открытом огне и заканчивая использованием самой разнообразной парфюмерии и бытовой химии.
Но и этого людям показалось мало. Они позвали на помощь домашних животных. И те не подвели - летающая по квартире шерсть стала неотъемлемой частью атмосферы многих жилищ.
Кроме того, мы все выдыхаем углекислый газ. В помещении, где вентиляция отсутствует или не рассчитана на большое количество людей, его концентрация заметно повышается. А потом мы удивляемся, что, находясь в помещении, испытываем головную боль, головокружение и тошноту.
Что делать
В любом здании предусмотрены вентиляционные шахты. Выходы из них расположены, как правило, в кухне и ванной комнате.
Эти шахты предназначены для того, чтобы из помещения выходил отработанный воздух. К сожалению, свежий воздух по ним обратно не поступает. Для этих целей в квартире приходится время от времени открывать окно или форточку. Механический же приток воздуха, а также его подогрев и фильтрацию в помещении осуществляют с помощью вентиляторов.
Такие вентиляторы бывают разной формы, размера и мощности. Отличаются они и по дизайну. Все это вместе позволяет подобрать наиболее подходящую модель в каждом конкретном случае. При выборе нужно руководствоваться размерами помещения, высотой потолков и соображениями дизайна.
Монтаж вентилятора сравнительно прост, осуществить его самостоятельно сможет каждый домашний мастер. Тем более что к вентиляторам прилагается подробная инструкция со схемой, где все подробно описано.
А вот если инструкции не окажется, будьте внимательны. Вам пытаются продать какой-то «левый» товар, наверняка плохого качества.
И даже его низкая цена не должна вас привлекать. Такой вентилятор, скорее всего, быстро выйдет из строя.
Из комнаты в комнату
К сожалению, установка вентиляторов еще не решает проблему. Главное препятствие для циркуляции воздуха - герметичные межкомнатные двери, особенно с уплотнителями.
Выйти из положения можно с помощью специальных вентиляционных решеток, которые устанавливают в нижней части дверей с обеих сторон.
Такие решетки могут быть из пластмассы или металла (сталь, алюминий, медь, латунь). Их выпускают самых разных форм и размеров.
Есть и более сложные модели, которые изолируют комнату от света и шума из смежного помещения. На некоторых решетках ширину вентиляционного просвета можно регулировать. Что умеет вентилятор
Большинство современных бытовых вентиляторов включаются и выключаются вместе с освещением данного помещения. Но некоторые «продвинутые» модели оснащены такими дополнительными устройствами:
таймер - после отключения от сети вентилятор продолжает работать в течение заданного времени (от 2 до 25 минут). Такие модели обычно устанавливают в туалете и на кухне;
датчик движения (присутствия) - вентилятор автоматически включается при появлении людей и продолжает работать в течение времени, заданного таймером;
датчик влажности - постоянно измеряет влажность помещения и при достижении заданного значения включает вентилятор. Это дает возможность избегать появления конденсата в вентилируемом помещении. Такие модели предназначены для влажных помещений.
Еще одно изобретение для влажных помещений - вентилятор в брызгозащищенном исполнении. Подобные модели можно безопасно использовать в местах, где есть вероятность попадания воды.
А для того чтобы через вентиляционную шахту в квартиру не могли попасть разные насекомые, на вытяжки устанавливают вентиляторы с антимоскитными сетками.
ЦЕНА ВОПРОСА
Стоимость вентиляторов, устанавливаемых на отверстие вентиляционной шахты, зависит от производителя и набора (либо отсутствия) дополнительных функций.
На сегодняшний день она колеблется от 40 до 260 грн.
Сквозняк тоже не подарок
Воздух в помещении может сохранять высокое качество лишь в том случае, если не будет застаиваться.
С другой стороны, сквозняк так же неприятен, как и духота. Если скорость воздушного потока в помещении высокая, люди испытывают дискомфорт. Для этого достаточно скорости перемещения воздуха всего 0,2 м/с.
Поэтому вентиляция помещений должна быть грамотно и тщательно рассчитана. Еще лучше, если в системе предусмотрено регулирование скорости воздушного потока.
СПРАВКА «КП»
В воздушной среде помещения содержатся сотни посторонних примесей. Самыми вредными из них являются: ароматические углеводороды, пары пластмасс, синтетических волокон, растворителей, клеящих веществ, бытовых чистящих средств и освежителей, дезодорантов, косметики. Особое место занимает химический консервант формальдегид, выделяемый мебелью из ДСП, которая стоит практически в каждом доме.
Много неприятностей способны доставить и споры плесневых грибов, которые размножаются на бетонных поверхностях, штукатурке, древесине при повышенной влажности в помещении.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Александр ТИХИЙ, специалист по методам расширения рынков сбыта ЗАО «Вентиляционные системы»:
- Для того чтобы понять, какой вентилятор вам нужен, достаточно поднести свечку к вентиляционным решеткам на кухне, в туалете и в ванной. Если пламя уверенно отклоняется в сторону решетки, значит, тяга есть и можно обойтись одной из моделей осевого вентилятора. Ну а в случае, когда свеча упорно не реагирует на близость вентиляционной решетки, потребуется центробежный вентилятор, способный создавать высокий напор.
Поэтому, если ваша система вентиляции все-таки подает признаки жизни, в туалете будет достаточно простейшего вытяжного вентилятора. Его подбирают из расчета 50 м3/час на одно «посадочное место» и закрепляют прямо там, где сейчас «красуется» воздушная решетка. В ванной комнате лучше всего установить вентилятор в брызгозащищенном исполнении (IP X4).
На кухне потребность в воздухе выше, а потому необходимо более мощное устройство. Его производительность можно подобрать, умножив объем помещения на 6-8. Можно приобрести вентиляторы, встраиваемые прямо в окно.
Иногда вентилируют и жилые комнаты, только в отличие от кухни при подборе вентилятора объем помещения умножает на 1-3. Иногда поступают и по-другому, покупая вентилятор из расчета 30-40 м3/час на одного человека.
Совет: не экономьте излишне, обращайтесь в известные, давно и хорошо зарекомендовавшие себя фирмы и компании («ВЕНТС»).

Источник: Комсомольская правда
Последние добавленные объявления
В базе данные пока отсутствуют!

Украинская Баннерная Сеть
Спонсоры проекта
Доставка бетона
Продаем и доставляем бетон
по Киеву и области

Регистрация и вход
Последние статьи
Краски и грунты для ...
Международные грузоп...
Проектирование и стр...
Школьные столовые и ...
Можно ли отыскать не...
Варианты увеличения ...
Что требуется помнит...
О электрических элек...
Какие есть виды межд...
Сертификация товара.
Если потеют окна, то...
Перепланировку жилпл...
Оборудование для спу...
Системы отопления и ...
Для чего ветошь испо...
Технический войлок: ...
Отличный выбор входн...
Уличное светодиодное...
Отличительные черты ...
Новые разработки «ум...
Рекомендуем посетить
Общее голосование
Будет ли лето? Извечная проблема кондиционерщиков...

Да

Да, но не долго

Будет в следующем году

Нет

Забудьте о лете, это навсегда

А что, сейчас лето?

Партнеры проекта